Когда температура на улице превышает 30градусов «тепла» и ветерка ждать не приходится, только и думаешь о том, как бы утолить жажду и напиться хотя бы чего-нибудь, лишь бы жидкость была холодной!
Зачем же пить что попало, лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!
Просто и вкусно! Несмотря на БОЛЬШОЕ количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием.
Пицца сегодня знакома всем и каждому. Откуда она пришла к нам? Конечно же, из Италии, ответит почти каждый. Он, конечно будет прав… и ошибется. Прародители нынешней пиццы, разумеется под другими названиями, известны с самых древних времен.
Примерно, лет 200 назад, в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.
Существуют, наверное, сотни и тысячи способов приготовления пицы. Это поистине интернациональное блюдо, за изобретение которого мир должен быть признателен неаполитанцам, приобретает и национальные и региональные и даже семейные черты
Правильно приготовить кофе- это целое искусство, это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком. Правильно приготовить кофе - это целое мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой.
В зависимости от степени ферментации бывают неферментированные (зеленые, белые, желтые), полуферментированные (оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи), и ферментированные (красные и черные). Цвет чая - результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.