Классическое тирамису готовят с добавлением сырых яиц, но не всем это нравится – поэтому мы сварим из желтков крем, а после добавим к нему маскарпоне и сливки. Десерт нисколько не потеряет во вкусе и при этом не оставит поводов для волнений.
Приготовьте этот рулет один раз – и будете возвращаться к нему снова и снова! Воздушный сливочный крем и клубника – классическое сочетание, которое никогда не надоест и превратит любое вечернее чаепитие в волшебную церемонию.
Ореховые хрустящие рогалики родом из детства. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: ягодный джем, шоколадная паста или лимонный крем. Советую приготовить двойную порцию теста, чтобы повторить завтра – рогалики исчезают в мгновение ока.
Ингредиенты:
капустные листья, морковь, чеснок.
Для рассола (на 1 л воды): 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2-3 горошины душистого перца, 1/2 ч. л. 70% уксуса.
Прямо сейчас посмотрите на фото и закройте страницу. Поздравляю! Теперь ближайшие несколько дней вы будете думать только об этих пышках. Да, готовятся они не быстро, но я хочу убедить вас, что за классическими питерскими пышками необязательно ехать в северную столицу.
В начале каждой зимы можно приготовить целую партию таких пирогов. Пироги эти необычные: в них много сухофруктов и алкоголя, что сохраняет их свежими до полугода. Один пирог можно съесть сразу, а остальные завернуть в марлю, пропитанную сиропом, и убрать в холодильник. И однажды, когда наступит холодный неприветливый вечер, мы заварим чай, отрежем по кусочку пирога – и весь дом моментально согреется.
Этот рулет готовился бы очень быстро, если бы не крем, который нужно выдерживать в холодильнике несколько часов. Но он настолько вкусный, что стоит ожидания! Просто сделайте его заранее, а после останется всего лишь испечь бисквит и взбить крем.